Диетолог Мухина назвала самые опасные для здоровья орехи

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина заявила, что употреблять жареные орехи не рекомендуется, поскольку в них содержаться опасные вещества.

Фото: iStock/Muralinath
Читайте нас в: Google Новости
«Во время обработки идет пережигание витаминов, масел, и образуются канцерогены», — отметила в беседе с «Москвой 24» Мухина.

При этом она отметила, что при заболеваниях ЖКТ могут помочь ореховые масла.

А главный агроном России Октябрина Ганичкина рассказала, как правильно замораживать на зиму урожай. По её словам, ягоды и фрукты стоит запаковывать в специальные контейнеры или пищевые брикеты.

«Овощи нужно перед заморозкой обязательно очищать. Для этого следует натереть их на крупной терке или нарезать одинаковыми дольками и отправить в пищевой пакет или емкость. Этот рецепт подходит для моркови, кабачков, капусты и ее разновидностей», — добавила в беседе с «Вечерней Москвой» Ганичкина.

Ранее диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова заявляла, что кофе может помочь предотвратить ряд опасных хронических болезней, включая болезнь Паркинсона и заболевания печени.

Читайте также:


Названы неожиданные полезные свойства кофе

Врач Тимощенко раскрыла неожиданную пользу манки

Врач Кашух заявила об опасности арбузной диеты

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия