Диетолог назвала самую бесполезную кашу

Манная каша не подходит для завтрака, так как она имеет высокий гликемический индекс и содержит мало полезных веществ. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Фото: iStock/Milanchikov
Читайте нас в: Google Новости
Она пояснила, что манная каша является рафинированным продуктом, который прошел серьезную обработку.

«Это та же самая пшеница, просто в более легкоусвояемой форме. Она очень быстро всасывается, повышает уровень глюкозы и примерно через час опять дает чувство голода. Поэтому начинать с нее день не стоит», — рассказала Дианова в беседе с «Москвой 24».

По ее словам, манная крупа имеет низкую питательную ценность, в ней содержится мало белка, витаминов и микроэлементов.

При этом диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала о полезном перекусе. По ее словам, для этого хорошо подходят тыквенные семечки, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами. В них содержатся магний и цинк. Также тыквенные семечки являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и контролируют голод.

Читайте также:

Врач Тимощенко раскрыла неожиданную пользу манки

Запор вместо пользы: Врач перечислила каши, которые приносят вред

Что любит гречка: Как приготовить идеальную «пушистую» гречневую кашу

Автор: Элина Позднякова

Полная версия