Она пояснила, что манная каша является рафинированным продуктом, который прошел серьезную обработку.
«Это та же самая пшеница, просто в более легкоусвояемой форме. Она очень быстро всасывается, повышает уровень глюкозы и примерно через час опять дает чувство голода. Поэтому начинать с нее день не стоит», — рассказала Дианова в беседе с «Москвой 24».
По ее словам, манная крупа имеет низкую питательную ценность, в ней содержится мало белка, витаминов и микроэлементов.
При этом диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова
в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала о полезном перекусе. По ее словам, для этого хорошо подходят тыквенные семечки, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами. В них содержатся магний и цинк. Также тыквенные семечки являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и контролируют голод.
Читайте также:Врач Тимощенко раскрыла
неожиданную пользу манкиЗапор вместо пользы: Врач перечислила каши,
которые приносят вредЧто любит гречка:
Как приготовить идеальную «пушистую» гречневую кашу