«Важно понимать, что в нашем рационе присутствует перебор насыщенных жирных кислот. Такого жира много в свинине и баранине. Поэтому шаурма с курицей или с растительным мясом будет значительно менее вредная. Вегетарианский вариант, вкус мяса в котором может быть передан благодаря растительным альтернативам, может стать прекрасным легким перекусом», — рассказал он в беседе с Общественной Службой Новостей.По его словам, польза от даже самых натуральных ингредиентов в шаурме может быть перечеркнута ненатуральными соусами, которые содержат много сахара, соли, усилителей вкуса и жира. Для правильной шаурмы нужно использовать качественную томатную пасту или натуральные майонез и кетчуп.
«Максимально богаты антиоксидантами и витаминами свежие овощи и фрукты. Они не только насыщают организм витаминами и освобождают от свободных радикалов, но и улучшают пищеварение за счет содержания в них клетчатки. Кишечная микрофлора, микробиота, как известно, имеет прямое влияние на молодость и здоровье кожи», — поделилась она в разговоре с «Москвой 24».Для здоровья и молодости кожи, по рекомендации эксперта, также важен белок, но из нежирных сортов мяса — отварного или запеченного кролика, курицы, говядины или индейки. Для баланса омега-3 стоит включить в рацион нежирную рабу — треску, палтуса или хека.
Автор: Данил Пономарев