Она отметила, что сам по себе этот продукт очень полезен для здоровья.
«Самые полезные яйца — это сваренные в мешочке, когда сварен белок, а желток полужидкий. Отмечу, что яйца могут быть заражены сальмонеллезом от куриц, поэтому рекомендуется их хорошо термически обрабатывать», — прокомментировала в беседе с «Вечерней Москвой» специалист.
Эксперт добавила, что после 50 лет можно есть по одному яйцу в день при отсутствии противопоказаний.
А диетолог Полина Журавлева заявила о вреде повышенной окисленности организма.
«Закисление организма происходит из-за питания, в котором превалирующее большинство составляет мясо, сладости, пастеризованная «молочка» и мучные изделия. Алкоголь, кофе и чай, курение, а также сочетание белков и углеводов также приводит к этому», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Журавлева.
Чтобы избежать этого она рекомендовала добавлять в рацион листовые овощи, овощи с низким содержанием крахмала, цитрусовые, авокадо и некоторые орехи, в то же время ограничивая употребление мяса, сахара, алкоголя, кофеина.
Ранее Полина Журавлева говорила, что майская клубника может быть опасна из-за возможного использования некоторыми фермерами пестицидов.
Читайте также:
Диетолог раскрыла, помогает ли
красное вино снижать весДиетолог Журавлева раскрыла
опасность майской клубникиДиетолог Хачирова
заявила об опасности майонеза