«После 50 лет многие люди имеют нечувствительность к глюкозе или сахарный диабет. Им лучше есть фрукты в ограниченных количествах. Например, виноград, манго, банан, сладкие яблоки», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» врач.
Также она рекомендовала не сочетать дыни и арбузы с солёной пищей, поскольку это способствует задержке жидкости в организме, что может привести к повышению артериального давления.
До этого россиянам напомнили о пользе капусты. Специалисты отмечают, что растение способно нормализовывать работу кишечника, защищать клетки от свободных радикалов и даже снижать риск развития рака. Как
уточняет Общественная Служба Новостей, капуста полезна для здоровья глаз.
Ранее диетолог Кристина Войт
заявляла, что подсолнечное масло является весьма полезным продуктом, поскольку содержит почти все витамины группы B и K.
Читайте также:Диетолог Войт объяснила
пользу подсолнечного маслаВ подмосковном Минсельхозе научили
выбирать правильные арбузы и дыниЗапор вместо пользы: Врач перечислила
каши, которые приносят вред