Диетолог Журавлева рекомендовала есть перцы для восстановления после болезни

Диетолог Полина Журавлёва заявила, для восстановления после болезни рекомендуется употреблять богатые витаминами фрукты и овощи, в частности, специалист заявила о зелени и перцах.

Фото: Пресс-служба администрации городского округа Кашира
Читайте нас в: Google Новости
Так, по её словам, в зелени и свежих овощах содержатся бета-каротин, фолиевая кислота, биофлавоноиды, а также клетчатка, необходимая для поддержания микрофлоры кишечника.

«В болгарском перце, например, столько витамина С, что с ним может потягаться только лимон и шиповник. Все перцы богаты алкалоидами. Это очень полезные компоненты, жизненно необходимые для тех, кто настроен на восстановление. В чёрном перце есть нечто под названием пиперин. Этот элемент помогает восстановить иммунитет, что идеально после того, как вы переболели», — добавила в беседе с Общественной Службой Новостей Журавлёва.

Также она упомянула о пользе рыбы, красной икры, молочных продуктов во время восстановительного периода. А вот сахар, сладости, выпечку и алкоголь лучше всего на это время исключить из рациона, считает врач. Кроме этого, специалист отметила, что питание должно быть сбалансировано.

Читайте также:

Врач Парфёнова опровергла миф о вреде бальзамов для губ зимой

Врач Ломова: Сало и сосиски – одни из опасных для печени продукты

Нарколог Сараев призвал избегать друзей, которые мешают бросить пить

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия