Диетолог Журавлёва раскрыла, так ли опасен сахар, как о нём говорят

Диетолог Полина Журавлёва рассказала в беседе с Общественной службой новостей действительно ли так опасен сахар, как принято считать.

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi
Читайте нас в: Google Новости
Эксперты часто говорят о том, что употребление сахара негативно влияет на весь организм, вымывая витамины группы В, нарушая баланс фосфора и кальция, вызывая проблемы с сердцем, почками и другими органами.

Собеседница ОСН подчеркнула, что чрезмерное употребление любого, даже самого полезного продукта, наносит вред организму. Так, например, переизбыток витамина С вызывает аллергию, выводит из строя органы ЖКТ и поджелудочную железу. Также он приводит к появлению камней в почках и наносит удар по нервной системе.

С сахаром ситуация аналогичная: чрезмерное употребление крайне вредно, но в малых дозах сахар абсолютно безвреден и помогает наполнить организм энергией.

Журавлёва напомнила, что сахаросодержащие продукты могут избавить от голода и заменить целый приём пищи. Однако делать так часто диетолог не рекомендует. Она указала, что ежедневная норма сахара – не более шести ложек или 30 граммов.

Читайте также:

Диетолог Садовская: «Не стоит демонизировать сахар»

Россиянам рассказали о продуктах, мешающих похудеть

Врач раскрыла необходимость пищевых добавок в продуктах

Автор: Анастасия Чинкова

Полная версия