Исполнительный директор автономной некоммерческой организации Национальный исследовательский центр «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог первой категории, гепатолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова в беседе с
«Радио 1» отметила, что лук полезен за счет сернистых соединений, которые содержит в своем составе. Также лук необходим для красоты.
«Это растительный продукт, поэтому он обязательно должен быть в нашем рационе. К тому же он недорогой. В ковидные времена многие люди ели в сыром виде лук и не болели. В нем есть витамин С, антиоксиданты и инулин», — рассказала диетолог.
Лук, по словам психолога пищевого поведения, можно добавлять во все овощные супы и рагу. Также его можно употреблять в свежем виде, вымочив в воде, чтобы ушла сильная горечь.
Но все не так однозначно, потому Нурия Дианова указала на некоторые нюансы и противопоказания.
«Лук может вызывать дискомфорт у людей с очень высоким уровнем тревоги, у пациентов с синдромом раздраженного кишечника. Там есть компоненты, которые могут вызывать этот самый дискомфорт, в том числе за счет содержащихся видов сахаров», — объяснила специалист.
Читайте также: Биолог Лялина
назвала неожиданную пользу свекольникаПеречислены ягоды,
которые спасут от замерзания рукиРоссиянам раскрыли
допустимую дозу пельменей