Доктор Королёва предупредила об опасности овощей и фруктов на завтрак

Завтрак – это самый важны приём пищи человека. 25% от суточной нормы калорий должно набираться именно с утра. Чтобы не навредить организму, доктор медицинских наук, профессор ФМБА РФ, диетолог, терапевт Маргарита Королёва рассказала «Радио 1» о продуктах, которые можно и нельзя есть натощак.

Фото: IStock/Arx0nt
Читайте нас в: Google Новости
Во многом, что можно есть человеку натощак, определяет его состояние здоровья. Если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то врач рекомендует воздержаться от свежих фруктов и овощей на завтрак.
«Они будут дополнительным раздражителем для слизистой желудка. Это будет только поддерживать патологический процесс. Не рекомендую пить кофе. Так как этот продукт не только возбуждает, но и также раздражает», — добавила специалист.
Диетолог призвала отказаться от газировок и десертов натощак. Эти продукты резко повышают уровень сахара в крови, уровень инсулина. Работоспособность при этом снижается.
«Сладкие продукты с высоким гликемическим индексом, а это хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, это все десерты, булки с наполнителями, мороженное, сладкие напитки будут вызывать гормональные качели», — добавила Маргарита Королёва.
Минимум пользы организму принесут и быстрорастворимые каши, а также свежая выпечка и жареные продукты.
«Быстрорастворимые каши, как правило, измельчены, они сделаны из рафинированной муки или максимально рафинированных зерновых с добавлением искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей, то есть с минимальной степенью пользы. Свежие мягкие хлебобулочные продукты могут вызывать брожение в кишечнике, и это не очень хорошая перспектива на первую половину дня для человека», — сказала доктор.
Читайте также:

Врач назвала убивающие пищеварение продукты

«Быстро разрушают сосуды»: врачи назвали две ошибки в питании

Диетолог раскрыла, какой продукт продлевает жизнь

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия