Доктор призвала есть на завтрак испанские тосты для мужского и женского здоровья

Подсушенный цельнозерновой хлеб может стать отличным вариантом для завтрака. Об этом «Радио 1» рассказала доктор медицинских наук, профессор ФМБА РФ, диетолог, терапевт Маргарита Королёва.

Фото: IStock/Fudio
Читайте нас в: Google Новости
По словам специалиста, хлеб нужно обязательно подсушить, а не поджарить в тостере. После этого на него можно выложить овощи, как любят делать испанцы.
«Испанцы берут цельнозерновой хлеб, подсушенный с вечера, и утром на один из них выкладывают болгарский перец и томат, приготовленные на гриле. Эти продукты являются источником ликопина – очень полезного антиоксиданта как для мужского, так и для женского здоровья. На другой кусочек хлеба они кладут авокадо, удобряют оливковым маслом, соком лимона или кладут кусочек слабосоленой сёмги, – полезный источник белка», — сказала диетолог.
Читайте также:

Доктор Королёва предупредила об опасности овощей и фруктов на завтрак

Доктор назвала необычный ингредиент, который сделает любой завтрак полезным

Диетолог раскрыла, какой продукт продлевает жизнь

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия