Доцент Литвинова назвала полезные свойства колбасных изделий

Доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова заявила, что колбасные изделия из магазина не настолько опасны, как принято считать, и даже обладают рядом полезных свойств.

Фото: iStock/tolisma
Читайте нас в: Google Новости
Так, в них содержатся белок и нутриенты. Само же мясо также является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка.

«И карбонад, и колбасные изделия, и буженина изготавливаются из мяса, поэтому являются источником белка, микро- и макронутриентов. Различия в технологическом процессе производства, в использовании пищевых добавок, поэтому для этих продуктов характерно отсутствие розовой окраски, термическая обработка формирует особый деликатный вкус, свойственный каждому виду продукта», — объяснила в беседе с Газета.ру Литвинова.

Ранее диетолог Людмила Микитюк заявила, что для снятия симптомов гриппа отлично подойдёт малиновое варенье.

Читайте также:


Россиянам раскрыли доступный продукт для снятия симптомов гриппа

Россиянам объяснили обострение заболеваний ЖКТ осенью

«Дополнительное газообразование»: Диетолог назвал противопоказания к употреблению гороха

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия