«При неконтролируемом употреблении определенных продуктов возрастает риск развития заболеваний и ухудшение качества жизни», — отметила Кущетерова.Врач пояснила, что нужно по максимуму снизить употребление кондитерских изделий, газировки, сиропов, мёда и фруктовых соков. Также, как утверждает эндокринолог, необходимо меньше есть соли. Рекомендуемое потребление для взрослого человека — пять грамм в сутки.
«Доказано, что употребление большого количества обработанного красного мяса (сосиски, колбасы, ветчина, мясные консервы) увеличивает риски развития рака кишечника. Рекомендуется максимально ограничить эти продукты в своем рационе», — добавила специалист.Помимо этого, алкоголь негативно влияет на состояние печени, поджелудочной железы и весь организм в целом.
Автор: Алина Юрчак