Эксперт отметила, что в этой области есть много недопониманий, которые вносят путаницу в представление о причинах онкологических болезней.
«Часто можно услышать, что злокачественные новообразования питаются сахаром, поэтому сладкоежки болеют раком чаще. Но научных данных, подтверждающих, что употребление сахара напрямую ведет к раку, нет. Однако злоупотребление добавленным сахаром может способствовать ожирению, что в действительности увеличивает риск развития злокачественных опухолей», — предупредила врач в беседе с «Газетой.Ru» .
Второй миф касается употребление генетически модифицированных продуктов. Результаты научных исследований свидетельствуют, что ГМО не имеют связи с онкологией.
Уланкина также обратила внимание, что наследственные мутации могут влиять на развитие онкологических заболеваний, поэтому необходимо следить за своим здоровьем, особенно если в семье были случаи рака.
Врач подытожила, что онкологию может вызывать злоупотребление алкоголем и курение, а также солнечные ожоги, которые могут провоцировать необратимые изменениям в ДНК и увеличивать риск развития рака кожи.
Читайте также:
Малышева и Гандельман рассказали о полезных
для простаты упражнениях
Диетолог Юзуп назвала один из самых доступных
суперфудов
Врач рассказала о признаках
недобросовестного стоматолога