«Сыр бывает разный, он отличается по калорийности и количеству соли. И вреден он тем, что в нем много насыщенных жиров и холестерина, которые при избыточном потреблении вредны нашему здоровью», — сообщила эксперт.
«Сейчас все больше данных о том, что существует аллергия, которая не связана с иммуноглобулином Е. То есть человек может жить и не знать, что у него аллергия на белок коровьего молока. У таких людей кусочек сыра будет провоцировать изжогу, расстройство стула. Бывают и долгосрочные повреждения, когда вплоть до месяца идет восстановление», — предостерегла врач.
«Есть полезные свойства: белок, витамины и другие вещества, полезные для здоровья. Это продукт играет положительную роль в нашем питании, если употребляется в пределах нормы. Есть исследования, что сыр увеличивает продолжительность жизни при употреблении до 30 грамм в день», — сказала эксперт.
Автор: Анастасия Бондарева