Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы

Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view
Читайте нас в: Google Новости
А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.

Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:

Врач предупредила о первых симптомах тромбоза

Врач Орловский рекомендовал «сердечникам» щадящий режим при перемене погоды

Врач Староверова: Крещенские купания могут привести к инфаркту миокарда

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия