А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.
«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.
Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также:Врач предупредила
о первых симптомах тромбоза
Врач Орловский рекомендовал «сердечникам»
щадящий режим при перемене погоды
Врач Староверова: Крещенские купания
могут привести к инфаркту миокарда