Врач-преподаватель рассказала, что зимой увеличивается вероятность заболеть гельминтозом. Чаще всего это происходит через употребление мяса и рыбы.
«Как правило, личиночные стадии гельминтов содержатся в мясе в мышечной ткани. Если говорить о крупном рогатом скоте, это чаще всего возбудители цистицеркоза. Цистицерка в личиночной стадии попадает в организм, где развивается до половозрелой стадии и может достигать 15-17 метров в тонком отделе кишечника. <…> В целях профилактики заражения паразитами человека необходимо проводить тщательную обработку покупной мясной продукции», — отметила паразитолог.
Также она добавил, что часто человек может заразиться при употреблении суши, если производитель приобрел некачественную продукцию. Для избежания этого, следует проверять места продажи на наличие соответствующих сертификатов.
Читайте также:Иммунолог Болибок объяснил
причины частой простуды«Пищевой мусор»: Диетолог Селезнева назвала продукты, наносящие вред здоровью
Кардиолог Шугушев назвал
семь правил для предотвращения инфарктов и инсультов