«Это источник полезной растворимой и нерастворимой клетчатки, которая позволяют поддерживать высокий иммунитет и выводить свободные радикалы. Яблоки являются прекрасным субстратом для иммунных клеток, защищая организм от свободно радикального окисления. В составе есть витамин С, много витаминов группы Б и Б1, огромное количество микроэлементов: калий, фосфор, алюминий. Антиоксидантов много, которые защищают наш организм и поддерживают красоту и молодость», — рассказала эксперт.
«В сезон 3-5 зернышек можно съедать, потому что в их составе есть антиоксиданты и растительные волокна, которые поддерживают пищеварительную систему», — отметила специалист.
«И даже при лечении острого гастрита в течение 2-3 дней может быть использованы печеные яблоко без шкурки для восстановления работы кишечника. Они обволакивают слизистую желудка и лечат ее», — объяснила врач.
«Яблоко имеет в составе железо, которое поддерживает уровень и состояние красной крови. При слабости и заболеваниях эти фрукты являются источников иммунных тел и способствуют выздоровлению и быстрому восстановлению. Для зубов это прекрасный продукт, потому что растительная клетчатка очищает зубы, стимулирует десна и обеспечивает профилактику заболеваний полости рта», — сообщила эксперт.
Автор: Анастасия Бондарева