«Лечат заболевания ЖКТ»: Диетолог рассказала о неожиданной пользе яблок

Август — сезон созревания яблок, которые пользуются популярностью у россиян, потому что практически целый год присутствуют в рационе питания. По мнению врачей, яблоки имеют в своем составе множество полезных компонентов.

Фото: istockphoto/Liudmila Chernetska
Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» рассказала, что яблоки — один из самых доступных источников питания, в котором есть целая гамма питательных веществ.
«Это источник полезной растворимой и нерастворимой клетчатки, которая позволяют поддерживать высокий иммунитет и выводить свободные радикалы. Яблоки являются прекрасным субстратом для иммунных клеток, защищая организм от свободно радикального окисления. В составе есть витамин С, много витаминов группы Б и Б1, огромное количество микроэлементов: калий, фосфор, алюминий. Антиоксидантов много, которые защищают наш организм и поддерживают красоту и молодость», — рассказала эксперт.

Также диетолог добавила, что даже зерна от яблок полезны, потому что в своем составе имеют жирные масла.
«В сезон 3-5 зернышек можно съедать, потому что в их составе есть антиоксиданты и растительные волокна, которые поддерживают пищеварительную систему», — отметила специалист.

По ее словам, яблоки также используют во многих лечебных программах как продукт, который улучшает работу пищеварения и обеспечивает «своевременную эвакуацию кишечного содержимого».
«И даже при лечении острого гастрита в течение 2-3 дней может быть использованы печеные яблоко без шкурки для восстановления работы кишечника. Они обволакивают слизистую желудка и лечат ее», — объяснила врач.

Также Маргарита Королева рассказала, что яблоки хорошо влияют на кровь и зубы.
«Яблоко имеет в составе железо, которое поддерживает уровень и состояние красной крови. При слабости и заболеваниях эти фрукты являются источников иммунных тел и способствуют выздоровлению и быстрому восстановлению. Для зубов это прекрасный продукт, потому что растительная клетчатка очищает зубы, стимулирует десна и обеспечивает профилактику заболеваний полости рта», — сообщила эксперт.

По мнению собеседницы, нужно понимать, в каких условиях выросло яблоко, а если есть сомнения, то лучше убирать шкурку и тщательно промывать.

В завершении беседы врач сказала, что яблоко считается нейтральным продуктом, поэтому его нельзя тем, у кого есть какая-то индивидуальная непереносимость этого фрукта.

Читайте также:

Иммунитет или язва: Врач перечислил полезные и вредные свойства лимона

Россиянам раскрыли оптимальную дозу яблок в день

Озвучена опасность дыни для человека

Автор: Анастасия Бондарева

Полная версия