Нарколог раскрыл, какие продукты усиливают тягу к алкоголю

Некоторые продукты могут усиливать тягу к алкоголю. Так считает психиатр-нарколог Антон Петров в беседе с изданием «Доктор Питер».

Фото: iStock/karandaev
Читайте нас в: Google Новости
По словам специалиста, вероятно, тягу к алкоголю усиливают те продукты, которые человек обычно употребляет с алкоголем.

«Нередко приходится слышать от пациентов: "Как же я пойду в ресторан, закажу себе стейк и не выпью вина?" Или: "Сейчас все поедут на шашлыки, будут пить, а мне совсем нельзя?"» — привёл примеры нарколог.

Он пояснил, что подобное поведение указывает на уже сформированную привычку употреблять алкоголь. Вместе с тем человек привыкает пить пиво в пятницу и алкогольные коктейли на отдыхе.

Чтобы избавиться от желания выпить, необходимо делать приемы пищи обильными. При этом стоит выбирать любимые блюда, посоветовал психиатр-нарколог.

Читайте также:

Нарколог Холдин рассказал, когда дети впервые пробуют сигареты и алкоголь

Нарколог Холдин: Алкоголь может сделать из мужчины женщину

Врач Исаев назвал самый безопасный для печени алкоголь

Автор: Элина Позднякова

Полная версия