«Причина популярности миндаля — суперполезность семян, их традиционно называют орехами для сердечной мышцы человека. Миндаль — источник незаменимых аминокислот, белка, мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, витаминов Е, В2, В7, В9, В12 и других, калия, кальция, хрома, марганца, магния, меди, фосфора», — пояснил в беседе с NEWS.ru Созыкин.
По его словам, этот продукт способен даже снизить риски смертности при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее учёные из Южно-Уральского государственного университета совместно с коллегами из других научных центров
провели исследование и выяснили, что природное соединение ресвератрол, содержащееся в виноградной кожуре и косточках, помогает бороться с последствиями хронического стресса.
Читайте также:«Углеводная бомба»: Нутрициолог
опровергла пользу смузи
Российские учёные выявили новые чудодейственные свойства виноградной кожуры
Россиянам раскрыли чудодейственные
свойства стакана воды натощак