Исследователи провели 84 человека, которых разделили на 2 группы. На протяжении 19 недели участники из первой группы должны были употреблять вышеназванные орехи в виде перекуса. Добровольцы из второй группы в качестве перекуса ели продукты с высоким содержанием углеводов, например крекеры или мюсли.
По прохождению времени, испытуемые сдали анализ крови. У первой группы выявили повышенную чувствительность к инсулину и вырос показатель «хорошего холестерина» в крови. Также в контрольной группе наблюдались показатели более здорового веса и меньшей окружности талии. Отмечается, что положительный результат был достигнут без соблюдения дефицита калорий.
Читайте также:
Роспотребнадзор рассказал россиянам, какие блюда
нужно включить в зимний рацион
Сексолог Мюррей назвала пять
неочевидных способов улучшить прелюдию в сексе
Детский инфекционист Дондурей рассказала, как
бороться с осложнениями от гриппа