«Я его иногда назначаю, например, при лактозной недостаточности, когда человек не воспринимает молоко. Плюс ко всему если у человека есть аллергия на глютен. Оно совершенно не содержит глютена», — добавила в беседе с Pravda.Ru Сюракшина.
Однако сеть и риски. Так, по словам врача, из-за содержания
в растительном молоке сахарозы, оно может нанести вред людям с сахарным диабетом. Осторожным с напитком надо быть и тем, у кого аллергия на лактозную недостаточность.
Ранее диетолог, руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ и профилактической медицины Минздрава РФ Софья Елиашевич заявила, что самый простой способ сделать блины полезнее – смешать пшеничную муку с цельнозерновой в соотношении один к одному. Также стоит снизить количество сахара и масла, добавляемых в тесто.
Читайте также:«Есть и не толстеть»: Диетолог рассказала, как сделать
блины полезными и менее калорийнымиДиетолог Бережная объяснила, сколько блинов можно
есть без вреда для здоровьяДиетолог Павлюк рассказала, как выбрать
полезные полуфабрикаты