«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени. В среднем в 100 г винограда содержится 16 г сахара», – пояснила в беседе с Газета.ру Утюмова.
Кроме этого, виноград из-за излишней калорийности может привести к набору весу, а большое количество витамина С способно спровоцировать аллергию. По словам специалиста, продукт стоит избегать людям с язвенными болезни и проблемами ЖКТ, так как ягода вызывает большое количество желудочного сока, что вредно.
Ранее диетолог Полина Журавлева заявила, что сельдерей не рекомендован беременным, поскольку может вызвать выкидыш или преждевременные роды.
Читайте также:Диетолог Райхельт рассказала, как
употреблять какао для борьбы со старением
Диетолог раскрыл, к каким болезням может
привести интервальное голоданиеДиетолог Журавлева заявила
об опасности сельдерея для женщин