Названы любимые продукты россиян, способствующие развитию рака кишечника на 40-70%

Врач-онкохирург Беслан Балкаров назвал продукты, которые повышают риск развития рака кишечника.

Фото: istock / Liudmila Chernetska
Читайте нас в: Google Новости
Онколог в беседе с «Известиями» предупредил, что чрезмерное употребление фастфуда, жареных продуктов с повышенным содержанием трансжиров при остром дефиците полезных нутриентов повышает риски онкологии кишечника до 40%. Это особенно касается тех, кто ежедневно на протяжение многих лет годы употребляет более 160 г красного и механически обработанного мяса

Также на развитие онкологии влияет употребление крепкого алкоголя и курение. Доказано, что выкуривание 40 сигарет в сутки повышает риск развития онкологического процесса на 50%, а употребление крепких спиртных напитков более 50 г в сутки на постоянной основе повышает риски на 70%.

Возраст болеющих колоректальным раком чаще всего стартует от 50 лет. В группе риска находятся люди от 55 до 70 лет.

Читайте также:

Врач Воробьёв объяснил, почему люди стали умирать от ранее безобидного орнитоза

Ученые назвали продукты, провоцирующие болезни Альцгеймера и Паркинсона

Россиянам раскрыли, как вылечить рак на 100%

Автор: Алина Юрчак

Полная версия