В чем польза и вред пчелиного яда
рассказывает Общественная Служба Новостей.
«Пчелиный яд – это жидкость, которая не имеет цвета, по сути она прозрачная и при этом с довольно густой консистенцией. Данное вещество обладает сильным медовым ароматом и горькое на вкус. Пчелиный яд под воздействием кислорода постепенно приобретает твердую структуру, но свойств своих не теряет, даже спустя время», — говорится в статье.
Когда пчела чувствует угрозу, она жалит врага и выделяет примерно 0,2 миллиграмма пчелиного яда. Эффект от пчелиного яда зависит от количества вещества, зоны поражения, числа укусов, возраста человека и особенностей его организма. Бывает так, что после всего одного укуса пчелы может наступить летальный исход.
При этом пчелиный яд обладает массой полезных свойств. Он очищает организм и избавляет его от токсинов, разжижает кровь, улучшает работу сердца, укрепляет стенки сосудов и нормализует обмен веществ.
Пчелиный яд эффективен при головных болях, а также для лечения хронических заболеваний дыхательных путей. В целом, после приема, улучшается настроение, аппетит, память и даже сон становится крепче.
Пчелиный яд также используется в косметических средствах. Он стимулирует выработку коллагена и эластина. Вещество апитоксин разглаживает морщины, омолаживает, улучшает цвет лица.
При этом издание обращает внимание, что пчелиный яд строго противопоказан при некоторых заболеваниях. Перед его употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
Читайте также:«Сахар не болит»: Эндокринолог рассказал,
как защитить себя от диабетаМинпромторг рекомендовал ретейлерам
убрать с полок «неправильный мед»Россиянам
раскрыли секреты выбора качественного меда