«Эти продукты богаты калориями и солями. Они повышают риск возникновения заболеваний сердца, так как влияют на уровень холестерина и артериального давления. ВОЗ относит эти продукты к канцерогенам, способным провоцировать онкологические заболевания. Их можно заменить на нежирные белки, например постные сорта телятины, куриные грудки или тофу», — пояснила в беседе с Газета.ру врач.
Она также отметила вред для фигуры от сладких газировок, белого хлеба, продуктов быстрого приготовления, а также алкоголя.
Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила о том, что тёмный шоколад с высоким содержанием какао нормализовывает артериальное давление и повышает продуктивность мозга.
Читайте также:Диетолог Стародубова раскрыла истинную
пользу шоколада для мозгаПодмосковные врачи назвали допустимое
количество шоколада для ребёнкаДиетолог Микитюк заявила
об опасности кофе из уличных автоматов