Он отметил, что эти продукты могут способствовать снижению холестерина.
«Зефир, пастила, мармелад на фруктово-ягодном пюре, — одни из самых полезных сладостей, так как содержат пектин, один из видов пищевых волокон. Потребление пектина незначительно снижает уровень плохого холестерина в крови. Яблочный и цитрусовый пектины — самые полезные», — пояснил в беседе с Газета.ру Барегамян.
По его словам, дневная норма пастилы без сахара — 50-100 г, а зефира — не более 30 г.
Ранее врач-терапевт, профпатолог Светлана Бурнацкая заявила, что наиболее частое употребление фруктов, а также овощей способствует укреплению иммунитета ранней весной.
Читайте также:Врач Бурнацкая заявила о необходимости есть
больше овощей после зимы
«Тридцать видов вреда»: Врачи рассказали, какие блюда
вызывают опасные заболеванияВрач Колесник заявила о важности снижения
употребления солёных продуктов