Названы три самые полезные ягоды

Наиболее полезными ягодами являются черника, голубика и клюква. Подробнее об их свойствах рассказала руководитель отдела медицинской экспертизы «ИНВИТРО» Екатерина Терентьева.

Фото: iStock/DenisMArt
Читайте нас в: Google Новости
«В первую очередь хотелось бы отметить чернику. Эти ягоды богаты не только витаминами (в том числе витамином А), но и антоцианами, которые оказывают антиоксидантное действие, защищая клетки организма от воздействия свободных радикалов, что снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала Терентьева в беседе с «Известиями».

По её словам, черника также способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Много полезных веществ содержится и в голубике. Эти ягоды могут оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие. Они помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и снижают риски развития язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ.

Специалист также отметила клюкву, в которой содержится витамин С. Он положительно влияет на иммунную систему, помогает бороться с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Также клюква обладает мочегонным действием.

Читайте также:

Диетолог назвала завтраки, приносящие вред здоровью

Диетолог Круглова объяснила, как питаться в офисе без вреда для фигуры

Биолог назвала овощи и фрукты, снижающие риск развития рака

Автор: Элина Позднякова

Полная версия