Названо необычное свойство селёдки

Врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева заявила, что некоторые продукты, такие, как жирная дикая холодноводная рыба, способны оказывать влияние на факторы, играющие роль в процессе старения.

Фото: istockphoto.com/samael334
Читайте нас в: Google Новости
«Это источник полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Омега-3 являются мощнейшими кардио- и ангиопротекторами, подавляют хроническое вялотекущее воспаление, защищают от оксидативного стресса, а также профилактируют остеопороз и сохраняют молодость кожи. Больше всего омега-3 содержат селедка и скумбрия», — пояснила в беседе с Газета.ру Михалева.

Также для предотвращения старения можно включить в рацион овощи, фрукты, цельнозерновые злаки и бобовые, нежирные и несладкие молочные продукты, а также постное мясо.

Ранее врач-гастроэнтеролог Ольга Евлашева заявляла, что наиболее полезными начинками к блинам могут стать фрукты. Также для начинки к масленичному блюду подойдёт ореховая паста без добавления сахара.

Читайте также:

Врач объяснил причину увеличения веса после занятий спортом

«Есть и не толстеть»: Диетолог рассказала, как сделать блины полезными и менее калорийными

Врач Евлашева рекомендовала начинять блины фруктами

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия