По её словам, исключения составляет лишь индивидуальная непереносимость каких-либо комбинаций пищи.
«Согласно раздельному питанию, сочетание быстро перевариваемой пищи с медленно перевариваемой вызывает «затор» в ЖКТ, что приводит к гниению. На самом деле в толстой кишке триллионы бактерий, ферментирующие непереваренные углеводы, высвобождающие полезные кислоты и участвующие в синтезе витаминов. Это взаимовыгодное сотрудничество», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» Барзаева.
До этого специалисты отметили, что киви, помимо пользы, может принести и значительный вред организму. Так, в этом тропическом фрукте может вызвать аллергическую реакцию. Кроме этого, как
пишет Общественная Служба Новостей, в продукте содержится большое количество кислот, которые могут повредить зубную эмаль, а также оказать негативное влияние на пищеварительную систему. Эксперты не рекомендуют есть киви в период обострения проблем с ЖКТ.
Ранее диетолог Наталья Круглова заявляла, что не существует продукта, который бы напрямую влиял на работу головного мозга и когнитивные функции человека.
Читайте также:Диетолог Круглова: Ни один продукт
напрямую не влияет на мозгДиетолог Волынкина назвала отсутствие физнагрузки
частой ошибкой при похуденииДиетолог Саволюк заявила
о бесполезности энергетиков для водителей