Кузина напомнила, что две основные причины, по которым люди решают исключить белый хлеб из своего рациона — это содержание в продукте простых углеводов и его высокий гликемический индекс (этот показатель является вредным для организма).
«Именно поэтому в последнее время потребление хлебобулочных изделий снижается, а когда в 2019 году проводили опрос в пяти странах мира про мучные изделия, 39 процентов ответили, что это однозначно вредная пища», — подчеркнула Кузина.
Однако, по словам нутрициолога, хлеб содержит массу полезных элементов, которые лучше всего усваиваются именно из этого продукта. К тому же, напомнила Кузина, хлеб включён в норму ВОЗ, организация рекомендуют употреблять его по 25 граммов в сутки.
Эксперт порекомендовала употреблять хлеб в подсушенном виде, есть изделия из ржаной муки, а лучше всего - научиться выпекать хлеб самостоятельно.
Читайте также:
Коломенский
врач Линовицкая, как избежать заражения гельминтозом в зимний период
Нутрициолог Коробейникова:
Талия больше 80 сантиметров говорит об ожиренииВ Подмосковье
дети с РПП могут получить медицинскую помощь в областном центре