Нутрициолог Кузина объяснила, почему нельзя отказываться от белого хлеба

Люди, выступающие за здоровое питание, массово отказываются от употребления белого хлеба в пищу, однако, на самом деле, делать этого не стоит, об этом рассказала нутрициолог Екатерина Кузина в интервью для aif.ru.

Фото: iStock/foodandstyle
Читайте нас в: Google Новости
Кузина напомнила, что две основные причины, по которым люди решают исключить белый хлеб из своего рациона — это содержание в продукте простых углеводов и его высокий гликемический индекс (этот показатель является вредным для организма).

«Именно поэтому в последнее время потребление хлебобулочных изделий снижается, а когда в 2019 году проводили опрос в пяти странах мира про мучные изделия, 39 процентов ответили, что это однозначно вредная пища», — подчеркнула Кузина.

Однако, по словам нутрициолога, хлеб содержит массу полезных элементов, которые лучше всего усваиваются именно из этого продукта. К тому же, напомнила Кузина, хлеб включён в норму ВОЗ, организация рекомендуют употреблять его по 25 граммов в сутки.

Эксперт порекомендовала употреблять хлеб в подсушенном виде, есть изделия из ржаной муки, а лучше всего - научиться выпекать хлеб самостоятельно.

Читайте также:

Коломенский врач Линовицкая, как избежать заражения гельминтозом в зимний период

Нутрициолог Коробейникова: Талия больше 80 сантиметров говорит об ожирении

В Подмосковье дети с РПП могут получить медицинскую помощь в областном центре

Автор: Евгения Парфентьева

Полная версия