Кузина отметила, что врачи часто советуют уменьшить потребление мучных изделий из-за их калорийности. По словам эксперта, полный отказ от хлеба грозит дефицитом витаминов и микроэлементов.
Врач пояснила, что вместе с хлебом человек получается витамины группы В, которые нужны для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, витамин Е, а также магний, калий, фосфор, хлор, кобальт, железо иванадий. Она отметила, что некоторые веществу лучше усваиваются именно из хлеба.
«Не случайно ведь хлеб включен в национальные рекомендации по питанию всех развитых стран. А Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять его не менее 25 граммов в сутки», — заключила специалист.
Читайте также:
Отоларинголог Марнова предупредила, что
нафтизин смертельно опасен для детей
«Пищевой мусор»: Диетолог Селезнева назвала
продукты, наносящие вред здоровью
Кардиолог Шугушев назвал
семь правил для предотвращения инфарктов и инсультов