«В состав некоторых ЗОЖных батончиков входит сахар, пальмовое масло и другие неполезные ингредиенты. Это очень жирно и сладко», — сказала диетолог.Она добавила, что полезный батончик может состоять из злаков, сухофруктов, фруктов или ягод, добавок из семечек или орехов и прочих натуральных компонентов без добавленных сахаров или с их минимальным присутствием.
«В составе снека должны доминировать «медленные» углеводы. Поэтому предпочтительнее выбирать продукты с минимально обработанными компонентами: цельные, а не измельченные злаки, дробленые или целые семечки и орехи, а не паста из них. Стоит также избегать продуктов с усилителями вкуса, искусственными красителями, ароматизаторами и другими химикатами», — подчеркнула Пичугина.Важно также качество используемых ингредиентов. Например, снек с кокосовым маслом предпочтительнее продукта с пальмовым маслом.
Автор: Лев Каштанов