Онколог Черемушкин: Овощи и фрукты могут снизить риск рака

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин заявил, что употребление овощей и фруктов, а также зелени способствует профилактике рака.

Фото: istockphoto.com/vasiliybudarin
Читайте нас в: Google Новости
Также, по его словам, для поддержания здоровья следует отказаться или свести к минимуму потребление продуктов с химическими добавками.

«Для здоровья надо употреблять больше свежих овощей и фруктов, зелень, отказаться от вредных привычек. Не раз отмечалось, что отказ от мяса может негативно сказаться на здоровье человека. Стоит убрать из рациона продукты с большим количеством консервантов и химических веществ, сократить потребление копченых деликатесов. Они вызывают либо аллергическую реакцию, либо воспалительные изменения, которые ухудшают иммунный контроль, а риски возникновения рака увеличиваются», — пояснил в беседе с NEWS.ru Черемушкин.

Ранее диетолог Елена Соломатина не рекомендовала быстро сбрасывать лишние килограммы, поскольку быстрое похудение приведёт к такому же быстрому набору веса снова.

Читайте также:

Россиянам рассказали об опасности быстрого похудения

Озвучены неожиданные симптомы дефицита витамина В12

Доктор призвала есть на завтрак испанские тосты для мужского и женского здоровья

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия