Онколог Каприн призвал россиян отказаться от копченостей для снижения риска рака

Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн перечислил три категории продуктов на новогоднем столе, которые провоцируют рак желудка и кишечника.

Фото: istockphoto/aedkais
Читайте нас в: Google Новости
«Российская газета» пишет, что Андрей Каприн призывает россиян убрать или хотя уменьшить количество копченой, острой и жирной пищи.

Эти продукты значительно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка. Их рекомендовано заменить овощами, фруктами. Придерживаться нужно сбалансированного питания, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы.

В 2024 году онколог предлагает перестать заниматься самолечением и бросить вредные привычки.

«Ни одна выкуренная сигарета или лишний выпитый бокал спиртного не добавят вам здоровья, сил и энергии», —утверждает Андрей Каприн. Добавив, что такие привычки провоцируют «поломку» организма.
Читайте также:

Терапевт назвала самое полезное новогоднее блюдо

Россиянам раскрыли метод эффективного избавления от стресса

Врач Чижикова заявила об опасности переедания красной икры

Автор: Мария Фирсова

Полная версия