Онколог высказалась о связи микроволновок с раком

Вопреки устоявшемуся мифу, микроволновые печи не вызывают развитие онкологии. Об этом заявила онколог Снежанна Генинг в беседе с «Лентой.ру».

Фото: istock / Jay_Zynism
Читайте нас в: Google Новости

«Микроволновки нагревают еду с помощью излучения, и именно этот факт порождает слухи об их вреде уже несколько десятков лет. Микроволны относятся к электромагнитному спектру. Этот спектр широк: в него входят радиоволны, инфракрасные лучи, излучение от мобильных телефонов, Wi-Fi, телевидение, рентген и даже обычный видимый свет. Эффекты волн зависят от их частоты», — пояснила медик.
Как утверждает эксперт, низкочастотные волны, благодаря которым пища в микроволновке разогревается, не способны изменить структуру атомов. В микроволновке присутствует источник волн — магнетрон. Излучение выходит из него в камеру печи, после чего отражается от стенок. При попадании в пищу волны заставляют молекулы воды колебаться, что сопровождается выделением тепла.

Генинг заверила, что разогретая таким образом пища не содержит опасного облучения и не является радиоактивной.

Читайте также:

Эндокринолог Павлова: Во время магнитных бурь лучше избегать жареного и жирного

Перечислены самые полезные масла

Гастроэнтеролог Сухорукова заявила об опасности пива

Автор: Алина Юрчак

Полная версия