«Один из самых надежных способов — это термическая обработка мяса. Например, для мяса говядины, свинины и ягнятины рекомендуется довести температуру внутри мяса до 63-71°C, а для птицы — до 74°C. При этой температуре 99% паразитов будут уничтожены», — пояснила в беседе с NEWS.ru специалист.
Кроме этого, паразитов, по её словам, может уничтожить маринование.
В этой связи Гусакова посоветовала приобретать мясо лишь у проверенных производителей, хранить его в морозилке, а также использовать для его разделки отдельные чистые кухонные приборы.
Ранее кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина заявила о полезных свойствах черемши, отметив, что растение ценно для иммунитета и сосудов.
Читайте также:Подмосковный диетолог Басова посоветовала
вести пищевой дневник ребёнкаДиетолог Соломатина назвала
защищающее от многих болезней растениеДиетолог Соломатина назвала
страшные последствия избытка витамина С