«Перед тем как предложить их малышу стоит проконсультироваться с педиатром. Малышам рекомендуется давать небольшие порции блинов, начиная с одного-двух кусочков, а затем постепенно увеличивать объем. Это должны быть блинчики из бездрожжевого теста, состоящего из муки, небольшого количества соли, яиц, молока и без начинки. Они должны быть только домашнего приготовления и как можно менее жирными. <…> Для детей до 3 лет рекомендуется использовать тесто на кефире или йогурте. Детям дошкольного возраста не рекомендуется есть более 3-5 блинов за раз и не более одного-двух блинчиков с начинкой. Давать блины ребенку лучше в первой половине дня и не чаще 1-2 раз в неделю», — рассказала специалист.
Автор: Мира Полтева
Источник: Министерство здравоохранения Московской области