«Сладкие начинки для блинов приводят к выбросу инсулина и провоцируют чувство голода, поэтому блинов с вареньем, сгущёнкой или мёдом легко переесть. Лучшая начинка — это нежирный творог, икра и рыба: это продукты с невысоким содержанием калорий, к тому же они вызывают чувство сытости, поэтому лишнего не съешь», — сказала Пичугина.Она также посоветовала использовать в качестве начинки ягоды, фрукты, овощи и грибы. А сами блины готовить на обезжиренном кефире или молоке и из цельнозерновой муки.
«Ещё полезнее будет, если к обычной муке добавить гречневую, амарантовую или овсяную. Кроме того, можно приготовить диетические блины из чечевичной, нутовой, овсяной, рисовой, гречневой или кокосовой муки», — отметила диетолог.Печь блины лучше всего на рафинированном оливковом масле. Не принесёт вреда также топлёное масло, а вот сливочного лучше избегать, так как при жарке оно горит и образуются канцерогены.
Автор: Лев Каштанов
Источник: Министерство здравоохранения Московской области