Подмосковный гастроэнтеролог Ильяшенко раскрыла опасность быстрых перекусов

Торопливые перекусы вызывают плохое усвоение пищи. Это, в свою очередь, приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Фото: iStock / frantic00
Читайте нас в: Google Новости
Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
«Принимая пишу в спешке, человек плохо пережёвывает её. Из-за этого еда быстрее, чем нужно, продвигается по ЖКТ. Своевременного выброса ферментов и секретов для переработки не происходит. Поэтому пища плохо переваривается, что вызывает тяжесть и переполнение желудка», – сказала Ильяшенко РИА Новости.
Помимо этого, по её словам, в этом случае не усваиваются питательные вещества, из-за чего организм не получает в должном количестве витамины и минералы.

Гастроэнтеролог посоветовала питаться в спокойной обстановке, соблюдать режим трёх-четырёхразового питания и не переедать. Тогда основная масса питательных веществ попадёт в организм.

Читайте также:

Жители Московской области смогут пройти бесплатный онкоскрининг 26 октября

Иммунолог Болибок заявил об опасном последствии потребления дубайского шоколада

10,5 тыс. жителей Подмосковья узнали о здоровье родственника в больнице по номеру 122

Автор: Лора Луганская

Полная версия