Подмосковный гастроэнтеролог Перминова назвала фрукт, спасающий от осенней хандры

Употребление хурмы может спасти здоровье нервной системы и сердца в период осенней хандры.

Фото: iStock / Voyagerix
Читайте нас в: Google Новости
Об этом сообщила гастроэнтеролог Мытищинской больницы Ирина Перминова. ​
«Этот фрукт – чемпион по содержанию бета-каротина, который замедляет процесс старения организма. Большое количество антиоксидантов и калия, содержащееся в хурме, помогает вывести из организма лишнюю жидкость. А магний нормализует работу сердца и нервной системы», – пояснила Перминова, слова которой приводил пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
Однако, по словам врача, хурма может встать в желудке комом, если она не дозрела.
«Всё из-за танина, который при контакте с желудочным соком может преобразовываться в неперевариваемую массу. Это может потребовать лечения, поэтому лучше выбирать созревшие плоды», – отметила специалист.
Перминова добавила, что не стоит употреблять более трёх –четырёх плодов хурмы в день. А чтобы польза была максимальной, следует съесть фрукт через один – два часа после завтрака, обеда или ужина.

Читайте также:

Прививку от гриппа в Московской области сделали более 1 млн детей

Обследование в мобильном флюорографе за месяц прошли 150 старшеклассников Каширы

У истощённой жительницы Подмосковья удалили опухоль весом 12 кг

Автор: Лора Луганская

Полная версия