«Этот фрукт – чемпион по содержанию бета-каротина, который замедляет процесс старения организма. Большое количество антиоксидантов и калия, содержащееся в хурме, помогает вывести из организма лишнюю жидкость. А магний нормализует работу сердца и нервной системы», – пояснила Перминова, слова которой приводил пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.Однако, по словам врача, хурма может встать в желудке комом, если она не дозрела.
«Всё из-за танина, который при контакте с желудочным соком может преобразовываться в неперевариваемую массу. Это может потребовать лечения, поэтому лучше выбирать созревшие плоды», – отметила специалист.Перминова добавила, что не стоит употреблять более трёх –четырёх плодов хурмы в день. А чтобы польза была максимальной, следует съесть фрукт через один – два часа после завтрака, обеда или ужина.
Автор: Лора Луганская