Подмосковный врач Сухорукова предупредила об опасности употребления сосисок

Ежедневное употребление обработанного мяса, в том числе сосисок, может привести к развитию колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

Фото: iStock / sergeyryzhov
Читайте нас в: Google Новости
Анализ показал, что ежедневное потребление около 50 граммов обработанного мяса, то есть одной средней сосиски, повышает риск развития колоректального рака на 18%, рассказала Сухорукова РИА Новости.

По словам гастроэнтеролога, ежедневное употребление сосисок также повышает риск рака молочной железы на 6%, рака лёгких – на 12%. А каждые 50 г съеденного за день обработанного мяса повышают риск ишемической болезни сердца на 18%. Дело в том, что в обработанном мясе содержится много соли и насыщенных жиров. Их избыток приводит к повышению артериального давления и развитию атеросклероза артерий сердца.

Такие продукты, как колбасы и сосиски, стоит заменить другими источниками белка, заключила Сухорукова.

Читайте также:

В подмосковные медучреждения с начала года поступило 68 машин неотложки

В Дубне построят детскую поликлинику

В Королёве стартовало строительство поликлиники на тысячу посещений в смену

Автор: Лора Луганская

Полная версия