Анализ показал, что ежедневное потребление около 50 граммов обработанного мяса, то есть одной средней сосиски, повышает риск развития колоректального рака на 18%, рассказала
Сухорукова РИА Новости.
По словам гастроэнтеролога, ежедневное употребление сосисок также повышает риск рака молочной железы на 6%, рака лёгких – на 12%. А каждые 50 г съеденного за день обработанного мяса повышают риск ишемической болезни сердца на 18%. Дело в том, что в обработанном мясе содержится много соли и насыщенных жиров. Их избыток приводит к повышению артериального давления и развитию атеросклероза артерий сердца.
Такие продукты, как колбасы и сосиски, стоит заменить другими источниками белка, заключила Сухорукова.
Читайте также: В подмосковные медучреждения с начала года поступило
68 машин неотложкиВ Дубне
построят детскую поликлиникуВ Королёве стартовало строительство поликлиники
на тысячу посещений в смену