Ученые из Университета Тулейн в Нью-Йорке проверили показатели здоровья 500 тысяч человек. Они замеряли влияние участников на три типа пищевой среды: пабы или бары, кафе или рестораны и точки быстрого питания. Исследования длилось 12 лет и за этот период было зафиксировано порядка 13 тысяч случаев сердечной недостаточности.
Выяснилось, что испытуемых с наибольшей плотностью точек готовой еды вероятность сердечной недостаточности выше 16% выше, чем у людей, живущих вдали от таких заведений. Жилье возле пабов и баров увеличивает риск на 14%.
Причина этому проста: люди, соседствующими с такими заведениями люди чаще пьют спиртное и употребляют нездоровую пищу.
Читайте также:
Онищенко заявил о возможном более
тяжёлом течении ОРВИ в начале весны
Хирург Умнов назвал
шампанское «убийцей с салютом»
Врач раскрыла неожиданную причину,
провоцирующую болезни сердца