Раскрыт вред от полуфабрикатов для детей до трех лет

Полуфабрикатами не стоит кормить детей до трех лет, а также готовить их лучше самостоятельно. Об этом рассказала врач-диетолог Ирина Писарева.

Фото: iStock/dropStock
Читайте нас в: Google Новости
По словам специалиста, детям до трёх лет вообще не рекомендуется есть полуфабрикаты.

«Их пищеварительная система ещё недостаточно отлажена, и любое вмешательство какого-то постороннего продукта, аллергена, может сказаться на здоровье. Если у ребёнка какие-то хронические заболевания серьёзные, в том числе пищеварительной системы, также не рекомендуется использовать в рационе полуфабрикаты», — сказала Писарева в беседе с RT.

Она пояснила, что производитель может добавлять в магазинные котлеты много соли, крахмал, а также специи, на которые может возникнуть аллергическая реакция.

Кроме того, для удешевления продукта, в нем могут заменять животный белок на растительный, который хуже усваивается.

Таким образом, Писарева призвала готовить полуфабрикаты самостоятельно. Например, покупать мясо и делать из него фарш для котлет с целью дальнейшей заморозки.

При этом Общественная Служба Новостей пишет, что не стоит замораживать молочные продукты, рис, макароны, кабачки, огурцы, баклажаны, помидоры, картофель, репу, лук, чеснок и редис. Кроме того, арбуз, яблоки и груши также не очень подходят для заморозки, так как при размораживании приобретают горьковатый привкус.

Из овощей и фруктов лучше всего поддаются заморозке и хорошо хранятся перец, зеленый горошек, морковь, свекла, все ягоды, лимон и слива. Очень удобно замораживать хлеб, тесто, булочки, домашние блины, вафли, французские тосты и пироги, мясные бульоны, домашние запеканки, мясо и многое другое.


Читайте также:

Назван способ похудеть на четыре кг за месяц без вреда для здоровья

«Расслабит кишечник»: Диетолог раскрыла, кому нельзя есть свеклу

Названы продукты, помогающие «очистить» стенки сосудов от холестериновых бляшек


Автор: Элина Позднякова

Полная версия