По словам специалиста, детям до трёх лет вообще не рекомендуется есть полуфабрикаты.
«Их пищеварительная система ещё недостаточно отлажена, и любое вмешательство какого-то постороннего продукта, аллергена, может сказаться на здоровье. Если у ребёнка какие-то хронические заболевания серьёзные, в том числе пищеварительной системы, также не рекомендуется использовать в рационе полуфабрикаты», — сказала Писарева в беседе с RT.
Она пояснила, что производитель может добавлять в магазинные котлеты много соли, крахмал, а также специи, на которые может возникнуть аллергическая реакция.
Кроме того, для удешевления продукта, в нем могут заменять животный белок на растительный, который хуже усваивается.
Таким образом, Писарева призвала готовить полуфабрикаты самостоятельно. Например, покупать мясо и делать из него фарш для котлет с целью дальнейшей заморозки.
При этом Общественная Служба Новостей
пишет, что не стоит замораживать молочные продукты, рис, макароны, кабачки, огурцы, баклажаны, помидоры, картофель, репу, лук, чеснок и редис. Кроме того, арбуз, яблоки и груши также не очень подходят для заморозки, так как при размораживании приобретают горьковатый привкус.
Из овощей и фруктов лучше всего поддаются заморозке и хорошо хранятся перец, зеленый горошек, морковь, свекла, все ягоды, лимон и слива. Очень удобно замораживать хлеб, тесто, булочки, домашние блины, вафли, французские тосты и пироги, мясные бульоны, домашние запеканки, мясо и многое другое.
Читайте также:Назван способ
похудеть на четыре кг за месяц без вреда для здоровья
«Расслабит кишечник»: Диетолог раскрыла,
кому нельзя есть свеклуНазваны продукты,
помогающие «очистить» стенки сосудов от холестериновых бляшек