Раскрыта неожиданная польза кабачков

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина заявила, что кабачки положительно влияют на здоровье глаз.

Фото: iStock/Liudmila Chernetska
Читайте нас в: Google Новости
Она пояснила, что лютеин и зеаксантин в кожуре овоща способствуют замедлению возрастного снижения зрения.

Также кабачки благотворно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

«Самыми вкусными и полезными считаются молодые кабачки. Употреблять их можно как сырыми, так и термически обработанными. Кабачки содержат большое количество воды и клетчатки, малокалорийны, считаются диетическим продуктом», — добавила в беседе с «Известиями» Лялина.

По её словам, овощ содержит витамины и минералы, включая витамины группы В, витамин С, РР, А, Е, железо, магний, калий и цинк, что способствует укреплению иммунитета.

Специалист рекомендовала употреблять кабачки в период их урожая каждый день по 400-500 г в день.

Ранее кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина заявляла о полезных свойствах черемши, отметив, что растение ценно для иммунитета и сосудов.

Читайте также:

Подмосковный диетолог Басова посоветовала вести пищевой дневник ребёнка

Диетолог Соломатина назвала защищающее от многих болезней растение

Диетолог Соломатина назвала страшные последствия избытка витамина С

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия