«Яблоки считаются некалорийным продуктом — около 50 килокалорий, поэтому их часто используют для разгрузочных дней. Можно взять шесть плотных зеленых яблок, вырезать небольшой кратер, добавить в этот краток клюквы или брусники и запечь в духовке на 60-70 градусах в течение 15 минут. У вас будет шесть приемов пищи, благодаря которым вы насытитесь и снизите массу тела на килограмм», — сказал диетолог.
«При нужно пить не менее 2,5 — 2,8 литра жидкости. Результат уже будет на следующий день: улучшится работа кишечника, потому что растительная клетчатка поддерживает кишечника и освобождает его от содержимого», — объяснила эксперт.
«Яблоки можно запекать на низких температурах в духовке, питательная ценность будет сохранена. Можно сделать сок, но не добавлять туда ничего и помнить, что это не вода и не жидкость, а питательный продукт, который может быть использован в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо», — сказал специалист.
Автор: Анастасия Бондарева