В Роспотребнадзоре отметили, что мясо является основным источником белка и железа, поэтому необходимо для всех обменных процессов организма. Зимой также следует чаще употреблять в пищу морскую рыбу и морепродукты для общего поддержания здоровья и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, добавили эксперты. Кроме того, для предотвращения преждевременного старения и появления морщин специалисты посоветовали добавить в рацион авокадо.
Хурма и цитрусовые, в свою очередь, помогают снизить риск простуды за счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. А тыква, богатая кальцием, пектином и витаминами А и С принесет пользу иммунитету и кишечнику.
В заключение специалисты Роспотребнадзора напомнили о необходимости регулярно употреблять в пищу лук и чеснок. Они пояснили, что эти продукты содержат рекордное количество веществ, обладающих противомикробным действием.
Читайте также:
Врач Алендеев назвал необычное
лекарство от боли в горле
В Московской области
упал процент заболеваемости туберкулезом
The Conversation: Имбирные пряники
укрепляют иммунитет и предотвращают диабет