Россиян предупредили о вреде «английского» и «венского» завтраков

Диетолог Маргарита Королева заявила, что английский» и «венский» завтраки, характеризующиеся зачастую жирной и гиперсолёной пищей, могут вызвать проблемы с ЖКТ.

Фото: iStock/DronG
Читайте нас в: Google Новости
«Если человек будет отдавать предпочтение жареным и гиперсолёным продуктам, копченостям, шашлыкам из свинины или баранины, это может обострить ситуацию с болезнями ЖКТ, если таковые уже есть. То же самое касается бекона и всяческих колбасок, которые являются составной частью известных всем «английских» и «венских» завтраков», — поделилась в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.

Специалист посоветовала завтракать в первый час пробуждения сытными и удобоваримыми для желудка блюдами, в частности крупами, омлетами с овощами, творогом и даже котлетами.

А кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков заявил, что с проблемами ЖКТ есть риск столкнуться после майских праздников. Также в постпраздничные дни у людей наблюдаются недомогания сердечно-сосудистой системы, травмы.

«С проблемами с ЖКТ могут столкнуться люди, у которых есть нарушения оттока желчи, камни в жёлчном пузыре или склонность к спазму желчевыводящих путей. Большое количество жирного мяса в сочетании с тяжёлым гарниром в виде картошки или макарон, запиваемое большим количеством алкоголя, нарушает работу ЖКТ и плохо сказывается на самочувствии», — прокомментировал в беседе с RT врач.

Ранее диетолог Полина Журавлева заявляла, что сельдерей не рекомендован беременным, поскольку может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

Читайте также:

Диетолог Журавлева заявила об опасности сельдерея для женщин

Диетолог Басова рассказала, как правильно выбрать шашлык для детей

Диетолог рассказала, как готовить и употреблять шашлык без вреда для здоровья

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия