В частности, по её словам, квашеные овощи способствуют здоровью кишечника.
«В растительных продуктах сохраняется большое количество клетчатки, что улучшает перистальтику органов пищеварения. Во время закваски сахар в овощах под воздействием бактерий превращается в молочную кислоту, поэтому квашеные продукты полезны для тех, кому важно контролировать уровень глюкозы в крови. Там содержится большое количество полезных для кишечника бактерий», — пояснила в беседе с RT Утюмова.
При этом она предостерегла от злоупотребления такими продуктами пациентов с гипертонией или другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек.
Также россиянам раскрыли довольно неожиданные полезные свойства квашенных овощей и солений. Так, специалисты утверждают, что квашеная капуста, например, особенно полезна для пожилых из-за наличия в ней витаминов и клетчатки. Как
пишет Общественная Служба Новостей, соленья могут помочь избавиться от тревоги и депрессии, а также улучшить психическое здоровье.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина
заявляла, что сливы обладают такими компонентами, которые способствуют замедлению старения.
Читайте также:
Названо
неожиданное свойство сливыДиетолог Мухина назвала
самые опасные для здоровья орехиНазваны неожиданные
полезные свойства кофе