Россиянам назвали максимальные сроки годности новогодних салатов

Диетолог Людмила Микитюк сообщила, что простоявшие на новогоднем столе при комнатной температуре салаты нельзя есть 1 января. Об этом пишет NEWS.ru.

Фото: iStock/Kyrylo Baranovskyi
Читайте нас в: Google Новости
«Все консервы после открытия хранятся в холодильнике не дольше двух дней. Чтобы замедлить процесс окисления, лучше переложить изделия в жестяных банках в стеклянные емкости», — приводит слова диетолога NEWS.ru.

Микитюк отметила, что рыбные, мясные и сырные нарезки не могут храниться дольше десяти – двенадцати часов даже в холодильнике, рыба в любом виде хранится не более тридцати шести часов. Диетолог заключила, что нарезанные фрукты и овощи не следует хранить дольше суток, торты и сладости можно употреблять в ​пищу до истечения срока годности.

Читайте также:

Врачи объяснили, почему стоит отложить оливье на обед, а не есть его утром

Терапевт назвала самое полезное новогоднее блюдо

Врач Тяжельников рассказал, почему нельзя пить алкоголь на улице

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия