Нутрициолог Ломкова: Лучше употреблять лёгкие источники белка

Нутрициолог, руководитель научно-методического департамента Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Юлия Ломкова заявила, что полезный ужин включает в себя лёгкие источники белка.

Фото: istockphoto.com/vaaseenaa
Читайте нас в: Google Новости
К таким продуктам эксперт отнесла нежирные сорта рыбы, мяса, креветки и яйца являются отличным вариантом на ужин.

«Есть основные правила в ужине. Первый — разнообразие в питании. Включайте продукты из разных пищевых групп, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами. Важно соблюдать и умеренность в размере порций. Контролируйте количество пищи. Учитывайте сбалансированное сочетание питательных веществ», — пояснила в беседе с Газета.ру специалист.

Она также рекомендовала употреблять качественные продукты, избегая обработанных и высококалорийных продуктов.

Ранее гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, психолог пищевого поведения и диетолог Нурия Дианова заявила, что тяга к сладкому может говорить о недостатке позитивных эмоций.

Читайте также:

Диетолог Юзуп назвала один из самых доступных суперфудов

Диетолог Дианова заявила о связи тяги к сладкому и эмоций

Диетолог Дианова предостерегла людей с болезнями ЖКТ от интервального голодания

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия